terça-feira, 16 de abril de 2013

Meu doce preferido: PAVÊ!

Além desse ser o doce que eu mais gosto, também acho que ele é super gostoso de fazer. Não precisa de ingredientes mirabolantes, é rapidinho, fica vistoso e é uma delícia!

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 ovos
- 10 colheres de achocolatado em pó
- 2 xícaras de leite
- 200g de biscoito champagne
- 2 colheres de açúcar


Modo de preparo:
- Coloque na panelas as 2 latas de leite condensado com as 5 gemas. Misture até desmanchar e coloque no fogo até aparecer o fundo da panela. Despeje na pirex.
- Misture o leite e o chocolate em pó e ponha para ferver. Passe o biscoito champagne na mistura até encharca-lo e coloque-o na pirex.


- Por último, bata as claras em neve e depois acrescente as 2 colheres de açúcar e o creme de leite (sem o soro). Despeje uniformemente em cima dos biscoitos.
* Uma dica para tirar o soro do creme de leite sem fazer muita bagunça é colocar a latinha no freezer por uns 20 minutos. Na hora de abrir, faça um furinho na parte de cima e outro na parde de baixo da lata, deixando escorrer na pia.

- Leve a geladeira


 Hmmmmm...

Nenhum comentário:

Postar um comentário