Esse final de semana fiz a sobremesa para um jantarzinho entre amigos. Tinha que ser alguma coisa que não tomasse muito tempo para ficar pronta, e lembrei dessa receita que minha amiga me passou a um tempinho (muitos créditos à ela!!)
Decidi que fazer meia receita, primeiro porque eram poucas pessoas, e segundo porque confesso que esqueci de olhar o quanto de Nutella que precisava, e acabei comprando um pote com menos (também porque era o único que tinha no super mercado).
Enfim, reduzi todas as medidas e acho que ficou um tanto ideal para umas 8 pessoas.
Ingredientes:
- 150g de Nutella
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa da manteiga
Modo de preparo:
- No microondas, derreta a Nutella com a manteiga
- Bata os ovos inteiros com as gemas e acrescente a Nutella e a manteiga derretidas
- Peinere a farinha e o açúcar e acrescente a mistura
- Leve ao freezer por, no mínimo, uma hora. O ideal é fazer a massa no dia anterior, porque quanto mais tempo ela ficar no congelador, melhor.
Na hora de assar:
- Unte e polvilhe as forminhas. Uma boa dica é polvilhar com Nescau, para que a não apareçam os pontinhos brancos que a farinha costuma deixar.
- Pré aqueça o forno a 200 graus
O ponto certo de tirar do forno é a parte mais difícil. Não dá pra marcar um tempo exato. Os meus, no forninho elétrico, ficaram prontos em mais ou menos 5 minutos. Não deixe passar muito disso, porque fica duro e sem graça. Vá testando com um palito.
Sirva com sorvete de creme!
Hmmmm É uma delicia!! Precisamos fazer de novo
ResponderExcluir